歷年佳績和媒體報導
桃園有線新聞20171212-古詩譜樂曲 周成龍

 發佈日期:2017年12月12日

風雅頌古箏樂團以經典國學為主題的「箏.樂.詩」音樂會,日前在中壢藝術館音樂廳登場,這是中國知名作曲家周成龍以「古代詩詞視覺化」的創作形式,結合聲樂四重唱與合唱團,在桃園的首次演出,共同演出《琵琶行》《牧豎》《江雪》等膾炙人口的詩詞所創作的曲目,透過鏡頭,帶妳一起來看看當天的演出。
(現場)


優雅的古箏弦音,搭配有力的琵琶,這場音樂會,要透過東方傳統樂器,演繹出中國傳頌千百年的古詩詞,由知名作曲家周成龍全新譜曲,搭配合唱團聲樂重唱,賦予古詩詞另一種境界的欣賞角度。
(現場)
(作曲家 周成龍)


為了完美呈現樂曲,演出成員除了古箏演奏家徐惠綺帶領的風雅頌古箏樂團,更找來雲南的琵琶演奏家楊瑜,台灣笛子演奏家吳宗憲,還有來自香港的指揮何致中,橫跨兩岸三地的堅強陣容,顯見演出團隊對這次桃園首演的重視。
(作曲家 周成龍)
(現場)

透過東方古典樂器,呈現古典詩詞的意境,在場聽眾也不吝嗇給予肯定掌聲,未來也許有更多機會,能在桃園欣賞到更多音樂大師的經典演出。

 

 

首頁 / 推廣教育 / 藝術指導 / 樂團介紹 / 樂團排練室 / 出版品介紹 / 連絡我們
地址: 桃園縣中壢市建國北路31號      TEL: 03 - 4251813   FAX: 03 - 4223892   MAIL: gigi3892@ms61.hinet.net